福昕网络隐私策略

更新日期:20211030

版本更新提示:

感谢您使用福州福昕网络技术有限责任公司(称“福昕网络”或者“我们”)旗下产品!福昕网络本次依据相关法律法规和技术规范主要进行了以下更新:根据产品实际情况,更新了如何收集和使用您的信息方式(第二章)、为保证去世用户及其亲属权益,增加对去世用户的个人信息保护条款(第八章),更新了福昕网络保存个人信息时间(第五章)。

福昕网络深知个人信息对您的重要性,并会竭尽全力保护您的个人信息安全。为了充分保护您的个人信息,请您在向福昕网络提交个人数据前,阅读了解本隐私策略。本隐私策略适用于显示本隐私策略、或链接至本隐私策略的福昕网络的网站、产品、服务。

如果您对本隐私策略或个人信息保护有任何疑问、意见或建议,可通过以下方式与福昕网络联系,福昕网络会在十五个工作日内受理并处理:

公司名称:福州福昕网络技术有限责任公司

联系地址:福建省福州市仓山区建新镇金林路35号互联网小镇科创智慧园4号楼

电子邮件:  fwkf@foxitsoftware.cn 

  话:0591-28026998 

福昕网络将根据中华人民共和国(为隐私策略项之目的,不包括香港、澳门特别行政区及台湾地区,以下称为中国)相关法律法规的规定保护在您使用福昕网络的全部网站、桌面端产品、iOS端应用产品、安卓端应用产品、服务(包括“福昕PDF转换大师”、“福昕PDF阅读器”、“福昕PDF转换器”、“福昕扫描王”、“福昕保护大师”、“福昕翻译大师”、“福昕阅读器”、“福昕PDF编辑器”、“福昕PDFWORD”、“福昕录屏大师”、“福昕压缩大师”、“福昕智慧打印”、“云办公2021”产品及福昕网络将来可能提供的网站、产品及服务)的任何部分或全部的过程中福昕网络收集的个人信息。 在您使用福昕网络的网站、产品、服务前,请您务必仔细阅读并充分了解本隐私策略。本隐私策略中可能涉及到部分第三方个人数据收集的情形,就其中福昕认为需要特别提示的事项,将采用加粗字体突出显示。本隐私策略主要包括以下内容:

一、本隐私策略中的重要定义

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保护和保存您的个人信息

六、查询、更正信息、撤回同意及删除账号的方式

七、对未成年人信息的保护

八、对去世用户的个人信息保护

九、隐私策略如何更新

十、本隐私策略的适用范围

十一、 特别提示

 

一、 定义

1.个人信息:是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,其能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,在本协议项下,包括个人身份信息(姓名、手机号、身份证号、公司信息)、网络身份识别信息(包括账号、头像、IP地址、邮箱地址、密码)、软件信息(包括软件版本号、序列号、激活码、渠道号、授权类型、邮箱域名、邮箱登录端口、登录协议或其他用于连接福昕网络在线服务的软件相关数据)、设备信息(设备属性信息(例如您的设备型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、设备地理位置、存储空间、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA)、设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、网络环境、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)、文档信息、日志信息(包括您对福昕网络相关网站、产品、服务的使用情况、IP地址、所访问服务的URL、浏览器的类型和使用的语言、下载、安装或使用移动应用和软件的信息、与通讯软件通讯的信息以及访问福昕网络在线服务、相关网站的日期、时间、时长等)。

2.个人敏感信息:是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本隐私策略中涉及的个人敏感信息,将采用加粗字体突出显示。

二、 我们如何收集和使用您的个人信息

福昕网络出于本隐私策略所述的以下目的,遵从和执行适用的法律要求及相关的行业标准,收集和使用您的个人信息。以下所有信息,福昕网络将根据法律规定以及在达成特定信息对应的目的所需期限内保存:

 (一)基于核心业务功能收集和使用您个人信息的情形

福昕网络会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现下述功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受相关服务。这些功能包括:

1.    注册、登录账号

1)未注册/未登录账号使用:未注册/未登录使用福昕网络产品、服务时,收集信息(设备对应标识符信息、IP地址)是为了保障产品基本功能的使用。

2)注册账号:当您需要注册登录福昕网络产品、服务时您需提供您的邮箱地址、密码、手机号;部分福昕网络的产品、服务还需要您提供姓名、公司信息,用于您更好地体验福昕网络产品、服务,如您拒绝提供上述信息,可能会影响产品、服务的相关功能的使用。

3)授权第三方账号登录、使用福昕网络的服务:可以登录、使用福昕网络的在线服务的第三方账号包括微信账号、QQ账号、新浪微博账号及后续可能增加的其他账号,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(/昵称、账号密码、头像),用于与福昕网络产品、服务账号绑定,使您可以直接登录并使用福昕网络产品和相关服务。前述第三方账号由福昕网络之外的其他方提供,您在注册前述第三方账号时需要完全根据该账号提供方(例如您授权登录、使用福昕网络在线服务的账号系QQ账号,则该账号的提供方系腾讯,以此类推)的相关要求进行,第三方账号提供方对您的个人信息(包括个人敏感信息)的收集、使用、加工、共享、转让等一切行为均适用于第三方账号提供方的隐私保护政策,您授权第三方账号登录、使用福昕网络在线服务则视为您已同意第三方账号提供方的隐私保护政策,同意第三方按照其隐私保护政策对您的个人信息(包括个人敏感信息)进行收集、使用、加工、共享、转让等一切处理行为。

2.支付

1)支付结算:如您在接收福昕网络的产品、服务时产生了支付结算行为,支付结算过程中,您可以选择与福昕网络合作的第三方支付机构(如支付宝,微信支付,各大手机应用商店平台,包括华为开放平台、vivo开放平台、OPPO开放平台、魅族开放平台、小米开放平台支付通道或将来可能加入的支付通道,以下称“支付机构”)向您提供服务。支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号,用于完成相关服务的购买,保障支付安全。您在选择使用该支付机构支付结算时适用该支付机构的隐私政策。如您需申请发票,还需提供以下信息:发票抬头、纳税人识别号、收票人邮箱地址,以及您根据您的开票需求提供的更多信息,如购买方信息。

2)提供福昕网络的产品、服务。福昕网络向您提供有偿服务时,您将授权福昕网络收集序列号、激活码,用于验证产品的授权类型、授权期限、授权范围的合法性、有效性并提供授权软件服务及相关技术支持。

3)订单信息收集:

A.当您在线提交订单时,您将授权福昕网络收集您的账号信息(账号、手机号、邮箱地址)、订单信息(如有),包括交易金额、下单时间、订单编号、订单状态、支付方式、支付流水号、支付状态,用于帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息,核实您使用福昕网络服务的合法性、有效性并提供福昕网络服务相关技术支持与售后、配合网络交易监管的法定义务。

B.如您的订单是从福昕网络的经销商、代理商渠道处购买福昕网络产品、服务,则福昕网络将从该等第三方渠道获取您的订单信息,包括您的姓名、公司名称、电话号码、收货或联系地址、所购买的具体福昕网络产品、服务等具体内容信息。

3.为您调用权限提供相关服务的使用

当您使用福昕网络提供的产品时,福昕网络可能基于以下目的向您申请收集对应的个人信息权限,您知悉,随着福昕网络手机APP产品功能的完善,福昕网络可能向您申请更多权限,具体以手机APP的提示为准,您可以拒绝授权,但若您不同意授权,您将无法使用该产品功能:

A.手机存储权限,用以使用该权限进行文件/图片的读取与储存/删除、图片转PDF功能、PDF转图片功能、图片转文字识别功能如您不同意授权,您将无法使用上述功能;

B.手机相册权限,用以提供读取/存储相册,相册图片转文字、相册图片转PDFPDF转图片以及编辑图片功能、文档插入图片;

C.手机摄像机权限,当您第一次使用摄像机时,需要您授权我们获取摄像机的访问权限以及读写存储权限,我们将使用该权限的拍照功能,扫一扫功能,图片转PDF功能,图片转文字功能,如您不同意授权,您将无法使用上述功能。

D.手机录音/录制权限,您在开启手机录音/权限后,福昕网络会收集您的语音信息,视频信息用以提供PDF编辑中语音转换文字识别功能。

E.蓝牙权限:当您在产品、服务中使用“电容笔”功能时,福昕网络将向您获取该权限,如您选择不开启此权限,您将无法使用上述功能。

F.本地网络权限:当您在产品、服务中使用 WiFi传文档功能,福昕网络将向您申请获取该权限,如您选择不开启此权限,您将无法使用上述功能。

G.访问系统应用列表:当您在使用产品、服务过程中使用拍照扫描功能时,可能会访问您的设备系统应用列表,福昕网络将向您申请访问启动福昕网络其他产品,如您选择不开启此权限,您将无法使用上述功能。

   您知悉,随着福昕网络手机APP产品功能、服务的完善,福昕网络将来可能向您申请更多的权限,以及不同产品、同一产品不同客户端、同一产品的不同软件版本,所申请获取的权限对应的功能/服务的变化而变化,具体以您届时使用某一授权软件时,该授权软件向您申请的权限内容为准,您可以选择拒绝,但拒绝后您无法使用该产品的该功能。

4.相关云空间服务的使用。福昕网络所提供的云空间服务、文档自动同步服务、文档实时协作服务、文档漫游服务、PDF转换服务中的增强转换功能、图片转文字、文档校对、全文翻译等需要在云端实现的功能及后续推出依托于云的服务均以您在联网状态下、登录账号后将相关文档、图片、照片、语音等材料上传(包括手动上传和自动漫游)至云端为前提,福昕网络收集您上传至云端的文档名称、内容、文档属性(包括但不限于文档类型、大小、页数等)、上传、启动云文档的频率、使用云文档的时长等信息是为您提供相关云服务所必需的。

5. 

6.客服与售后。如您在使用福昕网络产品、服务寻求服务支持时,福昕网络会根据您的账号信息、订单信息核对您的身份及购买的相关产品或服务(如有),并根据您的软件信息、设备信息以及您发送的邮件内容、截图、文档或与福昕网络客服人员的电话对话内容帮您查找原因、解决问题;福昕网络可能会不时使用您的账号信息(如手机号、邮箱地址)来发送重要通知,例如有关兑换物的通知和相关协议条款、条件和隐私策略变更;福昕网络客服人员或福昕网络指定相关人员可能会不时使用您的订单信息,进行有关授权软件、金山办公在线服务的回访;如果您通过福昕网络在线服务的相关网站页面、微信公众号参与了抽奖、比赛或类似的促销,福昕网络可能会要求您提供身份证号来核实您的真实身份;提供收货地址以便进行产品、赠品、奖品发货;福昕网络还会收集您参与问卷调查时向福昕网络提交的问卷答复信息、您通过拨打客服热线、发送电子邮件、论坛发帖、公众号留言等各种方式提交咨询时所提供的联系人姓名、公司名称、联系电话、邮箱地址及您的咨询内容。

7.福昕网络可能会将所收集的您的个人信息用于大数据分析,但该分析不会与您个人进行关联。

 (二)基于您的用户体验及账户安全

1.为您提供个性化推荐:帮助福昕网络研发、设计新产品、新服务,改善、提升福昕网络现有的产品及服务、优化用户体验,福昕网络会收集以下信息:

1)您的软件信息:福昕网络会根据您的软件信息了解授权软件、福昕网络在线服务的使用、适配情况,进一步挖掘福昕网络产品、服务新功能、新服务,有针对性的回应您的个性化需求,如语言设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他用户做出其他方面的回应。

2)常用设备信息:我们会根据您在软件安装和使用中的具体操作,接受并记录您所使用的相关信息(包括设备制造商、设备名称、设备型号、操作系统类型及版本、物理像素高、物理像素宽、硬件序列号、储存空间、设备MAC地址、设备设置、唯一设备识别码(IMEIAndroid IDIDFASIMIMSI信息)、UUID、必要的移动应用列表信息、广告标识符IDFA、设备地理位置,设备信息的获取亦会在授权软件处于后台运行状态下获取)。福昕网络会通过收集您的常用设备信息,进一步了解挖掘福昕网络产品,推出新功能、新服务,对于从您的各种设备上收集到的信息,福昕网络可能会将它们进行关联,以便能在这些设备上为您提供一致的服务。

3)日志信息:当您使用我们提供的产品或服务时,我们会自动收集您的详细使用情况,并作为日志保存。日志信息包括您的搜索和浏览记录、购买消费记录、转换记录、IP地址、使用的语言、位置设定、浏览日期和时间。福昕网络会通过分析您的日志信息,进一步挖掘福昕网络产品、服务新功能、新服务,有针对性的回应您的个性化需求,如语言设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他用户做出其他方面的回应。

4)云服务使用情况(云文档的上传频率、使用时长、上传文档的名称、类型、属性等)进行数据分析,了解福昕网络产品、服务的使用情况、适配情况,为新产品、新服务的研发、已有功能、服务的完善提供数据支撑。

福昕网络可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息、合法间接获取的信息及合法公开渠道获取的信息结合,或者将合法获取的您的可识别个人信息与无法识别个人的信息结合,为您提供个性化服务及改善福昕网络的产品和服务。福昕网络努力保障您对产品的使用体验,如您不想接受个性化服务,您可通过“设置-个性化推送”选择关闭。

2.保证安全。为提高您使用福昕网络产品、合作伙伴提供服务时系统的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更准确地预防钓鱼网站欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险和保护账户安全,福昕网络会收集为实现安全保障功能的必要信息。福昕网络可能会通过了解您的浏览信息、订单信息、软件信息、设备信息等手段来判断您的账号风险。福昕网络也会收集您的设备信息、日志信息对于您在使用授权软件、福昕网络在线服务时的问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向福昕网络发送异常信息时予以排查。

1)为了保障软件与服务的安全运行,福昕网络会收集您的设备信息((包括设备型号、硬件序列号、设备MAC地址、操作系统版本、设备设置、唯一设备识别码(IMEIAndroid IDIDFASIMIMSI信息)、UUID、必要的移动应用列表信息、软硬件及设备、设备环境信息)、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志。

2)为了预防恶意程序及安全运营所必须,福昕网络会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

3)福昕网络可能使用您的账号信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及合作伙伴在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件并采取必要的记录、分析和处置措施。

 

(三)其他用途

1.福昕网络可能使用您的个人信息,通过电子邮件、手机短信或其他方式向您发送营销信息,如您不希望福昕网络将您的个人信息用作接收营销信息的用途,您可以通过福昕网络在广告中提供的相关指示,要求福昕网络停止为上述用途使用您的个人信息。福昕网络可能使用您的个人信息向您的设备推送新闻或其他通知。如您不希望收到这些信息,您可以按照福昕网络向您发出的相关指示,在设备上选择取消订阅。同时,福昕网络可能在必需时通过电子邮件、手机短信或其他方式发出与福昕网络产品、服务有关的公告,您可能无法取消这些与福昕网络产品、服务有关的公告。您知悉并认可,您对营销信息、广告信息、推送信息的点击行为可能会导致福昕网络或第三方合作伙伴对您的点击行为进行收集;如您拒绝福昕网络或第三方合作伙伴收集您对营销信息、广告信息、推送信息的点击行为,请您不要点击任何福昕网络向您发送的营销信息、广告信息、推送信息。

2.福昕网络通过技术手段对收集的您的个人信息进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体,您知悉并同意,福昕网络有权使用已经去标识化的信息。在不透露您个人信息的前提下,福昕网络有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3.福昕网络会用您的个人信息对福昕网络产品、服务的使用进行总体性及匿名的数据统计及分析,所得数据可供福昕网络及其认为有必要知悉该等信息的主体为实现本隐私策略约定的目的使用。同时,福昕网络可能会与公众共享这些统计信息,以展示福昕网络产品、服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。

4.当福昕网络展示您的个人信息时,会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

5.在福昕网络认为有必要的前提下,将您的个人信息提交福昕网络认可的第三方机构进行包括但不限于恶意刷单、恶意刷量等的风险检测评估。

(四)征得同意的例外

您充分知悉,在以下情形中,福昕网络收集、使用个人信息无须征得您的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全有关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的或其他已经合法公开的个人信息(对您个人权益有重大影响的,福昕网络将会单独征得您的同意);

6. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7. 根据您的要求签订合同所必需的;

8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10. 法律法规规定的其他情形。

您知悉,根据法律法规规定,处理、存储,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息,对其的处理、存储、对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

福昕网络收集您的个人信息的内容、来源及方式会因您所使用的福昕网络的产品的不同(包括但不限于不同的产品、同一产品的不同收费方式的版本、不同语言版本、不同客户端等)或者福昕网络服务的不同而不同。

三、 我们如何使用Cookie和同类技术

1.Cookie:为确保网站正常运转,福昕网络会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储互联网协议 (IP) 地址、浏览器类型、互联网服务供应商 (ISP)、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和/或点击流数据、您的偏好等数据。福昕网络不会将 Cookie 用于本隐私策略所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能,但如此,则您需要在每一次访问福昕网络在线服务相关网站时亲自更改用户设置日志文件。您可以通过更改您的浏览器设置限制福昕网络对Cookie的使用。

2.网站信标和像素标签。除 Cookie 外,福昕网络还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,福昕网络向您发送的电子邮件可能含有链接至福昕网络在线服务相关网站内容的点击 链接。如果您点击该链接,福昕网络则会跟踪此次点击,帮助福昕网络了解您对福昕网络的产品、服务偏好并进行改善。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,福昕网络能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从福昕网络的寄信名单中退订。

3.不跟踪Do Not Track)。很多网络浏览器均设有 不跟踪功能,该功能可向网站发布不跟踪 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关隐私策略来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了不跟踪,那么福昕网络的所有网站都会尊重您的选择。

4移动客户端分析软件:在福昕网络的产品手机App中,福昕网络使用第三方移动分析软件【友盟+】移动统计的服务,以更好地了解该产品在您的手机中的功能。 此款软件可能记录以下信息,如您使用该产品的频率、该产品内发生的事件、累计使用、性能数据及应用程序崩溃发生的位置。福昕网络不会将存储于分析软件内的信息链接到您在授权软件移动客户端中提交的任何个人信息。

 

四、  我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

福昕网络不会与福昕网络以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,福昕网络可能会与第三方共享您的个人信息。

2.福昕网络可能会按照法律法规的要求或强制性的政府要求或司法机关依法提出的要求、诉讼争议解决需要,与相关的第三方共享您的个人信息。

3.与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私策略中声明的若干目的,福昕网络的某些服务将由第三方合作伙伴提供。福昕网络可能会第三方与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。福昕网络仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享与提供服务所必要的个人信息。福昕网络的第三方合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。您同意福昕网络与如下第三方共享个人信息:

1)委托福昕网络进行推广的合作伙伴。福昕网络会接受其他企业委托向使用产品、福昕网络在线服务的用户提供广告。福昕网络可能将您的IP地址、设备信息、设备连接信息、IDFVlocal时区、系统版本更新时间、手机开机时间、CPU数目、广告标识授权情况、user agent通过授权软件接口(API)共享给此类广告服务商,用于为您提供广告服务。

2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。福昕网络可能将信息发送给在中国范围内支持福昕网络业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、软硬件产品服务、系统产品服务、分析服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查以及为需要通过福昕网络账号登录、使用福昕网络的产品、服务中接入的第三方产品、服务共享您的账号、头像、昵称、性别。对福昕网络与之共享您个人信息的公司、组织和个人,福昕网络会要求他们按照福昕网络的说明、本隐私策略以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

3 如您通过福昕网络相关网站页面、微信公众号等参与了抽奖、比赛或类似的促销或者使用积分兑换商品,福昕网络或者相关奖品、商品的供货商需要向您寄送相关奖品、商品时,您作为收件人,您的信息(姓名、电话号码(包括手机号)、联系地址)将被提供给快递服务商或者相关供货商。

(二)转让

福昕网络不会将您的个人信息转让给其他公司、组织和个人,但以下情形除外:

1. 事先获得您的明确授权或同意;

2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3. 如果福昕网络涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售时,福昕网络将会告知您并提供接收方的公司、组织的名称,联系方式,且由于您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,福昕网络将确保该等信息在转移时的机密性,并要求接收方继续受此隐私策略的约束。若接收方变更原先的处理目的、处理方式的,接收方会依照《中华人民共和国个人信息保护法》的规定重新取得您的同意。

(三)公开披露

福昕网络仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您的明确同意;

2. 在公布中奖活动名单时会脱敏展示中奖者手机号或账户登录名;

3. 福昕网络可能对外公开并与有合作关系的第三方分享经统计加工后不含身份识别内容的大数据分析信息;

4. 如果福昕网络接到第三方对您的投诉或举报,福昕网络有权向投诉方披露您的必要信息(包括但不限于注册名称、身份证明、联系人、联系电话等),并督促您与投诉方进行协商,以便及时解决投诉、纠纷,保护各方合法权益。

5. 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。福昕网络接到第三方对您的投诉或举报,福昕网络有权向投诉方披露您的必要信息(包括但不限于注册名称、身份证明、联系人、联系电话等),并督促您与投诉方进行协商,以便及时解决投诉、纠纷,保护各方合法权益。

五、 我们如何保护和保存您的个人信息 

1福昕网络将努力使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。福昕网络会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。福昕网络只会在达成本隐私策略所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

2由于互联网并非绝对安全的环境,且电子邮件、及时通讯及与其他第三方的线上交流方式可能并未加密,福昕网络强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。同时,在注册使用福昕网络账户时,请注意使用复杂密码,协助福昕网络保证您的账号安全。

3. 福昕网络的产品、服务收集的您的个人信息会在中国境内进行存储和处理。福昕网络仅在本隐私策略所述目的所必需的期间及相关法律法规规定(注:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)的时限内保留您的个人信息。福昕网络会严格遵守中国关于收集、使用、保存、共享用户个人信息的相关法律法规,使用各种安全技术和程序,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。

六、 查询、更正信息、撤回同意及删除账号的方式

1如果您需要查询、修改或更正您的个人信息,或对您的个人信息保护问题有任何疑问或投诉举报建议,您可以通过发送邮件至福昕网络电子邮箱【 fwkf@foxitsoftware.cn】,福昕网络将及时有效地处理您的问题。

2您可以通过提交请求撤销之前出于特定目的授予福昕网络的同意,包括收集、使用和/或披露福昕网络掌握或控制的您的个人信息。根据您所使用福昕网络的产品、服务,您可以发送邮件到【 fwkf@foxitsoftware.cn 】福昕网络将会在您做出请求后的十五个工作日内处理您的请求,并且会根据您的请求,此后不再收集、使用和/或披露福昕网络掌握或控制的您的个人信息。取决于您撤销同意的范围,其可能导致您不能继续使用福昕网络的产品、服务。但您撤回同意或授权的决定,不会影响福昕网络此前基于您的同意而开展的个人信息处理活动的有效性。

3. 如果您需删除您的账号或将您授权的登录、使用福昕网络产品或服务的第三方账号与福昕网络账户解除绑定,您可通过福昕网络产品、服务界面的提示,根据网页的提示步骤最终删除您的福昕账号或将您授权的登录、使用福昕网络产品、服务的第三方账号与福昕网络账户成功解除绑定;福昕网络软件产品解除绑定与注销账号,您可在登录后通过“点击账户头像或名称—账号安全—申请永久删除账号”(个别福昕网络产品、服务存在微小差异,请以该产品、服务实际为准),注销福昕账号,提交申请后,福昕网络将在3个工作日完成审核删除。请您知悉,基于您的选择,删除福昕网络账号或将第三方账号解除绑定后,您账户内的所有文档、账号号信息等都将被清空,且无法恢复。

七、 我们对未成年人信息的保护

1. 如果您是14周岁以下的儿童,福昕网络专门为您及您的监护人制定了《福昕网络儿童隐私保护策略》,在完成授权软件的安装或福昕网络在线服务账号的注册、绑定前,您及您的监护人还应仔细阅读《福昕网络儿童隐私保护策略》,只有在取得监护人对《福昕网络儿童隐私保护策略》的同意后,您可使用福昕网络的产品、服务。

2. 如果您是14周岁以上的未成年人,福昕网络建议您不要向福昕网络发送您的个人信息。您在使用福昕网络的产品、服务前,应事先取得您的家长或监护人的同意,建议您的家长或监护人仔细阅读本隐私策略,建议您在您的家长或监护人的指导下使用福昕网络的产品、服务。一旦您以任何方式下载、安装、使用福昕网络产品、登录、注册、使用福昕网络服务的任何部分或全部,即表明您的家长或监护人同意您使用福昕网络的产品、服务并同意本隐私策略的全部内容,同时允许福昕网络依据本隐私策略收集、使用、保存、共享您的个人信息。如果家长或监护人有理由相信未成年人未经他们事先同意而向福昕网络提交了未成年人的个人信息,请联系福昕网络以确保删除此类个人信息。

八、对去世用户的个人信息保护

1、根据《中华人民共和国个人信息保护法》的相关规定,福昕网络支持在自然人用户(死亡后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以根据本隐私策略公布的福昕网络的联系方式行使对去世用户的相关个人信息的查阅、复制、更正、删除权利;但死者生前另有安排的除外。

2、您理解并同意,为了充分保护去世用户的个人信息安全,申请对去世用户的相关个人信息的查阅、复制、更正、删除权利的近亲属应当提交包括但不限于去世用户的身份证明文件、死亡证明文件、申请人的身份证明文件、申请人与去世用户的亲属关系证明文件,并提供行使的权利的范围及目的。福昕网络将在收到申请及相关资料的十五个工作日内回复您,并做出相应的处理措施。

九、 本隐私策略如何更新

根据法律法规的更新、为了给您提供更好的服务以及随着福昕网络业务的发展,我们将不时推出优化功能,可能增加或变更收集、使用个人信息的范围、目的和方式。对此,本隐私策略之规定可能会不定期地修改,福昕网络会通过APP弹窗推送通知、站内信、网址为【https://myd.pdf365.cn/agreement/foxitprivacy.html】的网站等方式中告知您我们更新了隐私策略版本,并向您提供“同意接受”和“拒绝接受”的选项。福昕网络在此建议您登录网址为【https://myd.pdf365.cn/agreement/foxitprivacy.html】的网页定期查阅本隐私策略,以随时了解本隐私策略是否发生修改以及修改后的内容。您有权拒绝同意本隐私策略的更新,但您同时知悉并理解,一旦您拒绝我们收集、处理您的个人信息属于实现更新服务或功能所必要的情形时,我们将可能无法为您提供更新后的服务或功能,或者无法达到更新服务的效果,但您原有正常使用的基础功能不受影响。

十、  本隐私策略的适用范围

1. 本隐私策略适用于显示本隐私策略、或链接至本隐私策略的福昕网络的网站、产品、服务,适用于福昕网络全部版本的产品及福昕网络服务所包括的全部子服务。如某一版本产品或某一特定的子服务对收集信息事项有特殊的规定,需同时适用该特殊规定及本隐私策略;若该特殊规定与本隐私策略有不一致之处,则适用该特殊规定。

2. 请您注意,本隐私策略不适用于第三方提供的产品和服务。福昕网络产品、服务可能包括第三方的产品和服务,以及第三方网站的链接。当您使用这些产品或服务时,也可能收集您的信息。因此,强烈建议您花时间阅读该第三方的隐私策略,就像阅读本隐私策略一样。福昕网络不对第三方如何使用他们向您收集的个人信息负责,也不能控制其使用。本隐私策略不适用通过福昕网络产品、服务链接的非福昕网络官方网站的其他网站。

 

当您使用如下特定产品、服务时,您将同意包括但不限于以下第三方条款和隐私政策:

1)当您使用福昕网络网站时,您将同意以下隐私条款:

百度统计隐私政策:https://tongji.baidu.com/web/help/article?id=330 &type=0

2)当您下单购买福昕网络的任意产品或服务后,您可以选择与福昕网络合作的第三方支付机构所提供的支付服务,选择服务后,您将同意以下隐私条款:

A.支付宝:https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

B微信支付:https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml

3)当您使用论文重复检测服务时,您将同意以下隐私条款:

 Paperfree隐私政策:http://www.paperfree.cn/register_protocol.htm 

4)当您使用七狐阅读时,您将同时同意以下隐私条款:

掌文小说隐私政策:https://fxapi.jianduzw.cn/huodong/quickapp/agreement/yinsi_zw.html?channelCode=dz_mfxsdq01

5)当您使用福昕阅读器、福昕编辑器、七狐阅读、福昕PDF转换器、福昕翻译、福昕扫描王、福昕保护大师等手机app产品时,您知悉并同意我们将可能使用以下第三方SDK用于特定用途,并且此类SDK将收集您的部分信息,您同意相关第三方的服务协议与隐私条款:

第三方SDK

主要用途

主要收集的信息

隐私条款链接

阿里百川电商SDK

支持跳转到淘宝或天猫客户端购买商品

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址,应用安装列表

阿里安全开放平台-阿里聚安全 (alibaba.com)

新浪微博开放平台

支持新浪微博账号授权登录

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址

新浪微博个人信息保护政策 (weibo.com)

腾讯SDK(开放平台)

支持QQ账号授权登录

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址,应用安装列表

开发者协议 - 腾讯开放平台 (qq.com)

微信开放平台

支持微信授权登录、分享好友或朋友圈、收藏

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址

开发者协议 - 腾讯开放平台 (qq.com)

华为开放平台

接入华为登录和支付

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址,应用安装列表

关于华为帐号与隐私的声明 (huawei.com)

vivo开放平台

接入vivo支付

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址

隐私政策-vivo智能手机官方网站

oppo开放平台

接入oppo支付

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址

OPPO安全隐私 | OPPO中国

魅族开放平台

接入魅族支付

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址,应用安装列表

隐私政策 (flyme.cn)

小米开放平台

接入小米登录和支付

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址,应用安装列表

小米商城 (mi.com)

铠甲广告

开屏广告接入

IP地址、iOS广告标识符(IDFA

铠甲广告软件开发工具包

今日头条SDK/穿山甲广告

广告投放

硬件型号、操作系统版本号、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志、服务日志,设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址,应用安装列表,位置信息

隐私协议- 穿山甲广告平台 (pangle.cn)

百度移动广告联盟SDK

广告投放

日志信息,设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),应用安装列表,位置信息

百度联盟 (baidu.com)

阿里云SDK

接入移动用户反馈系统,便于用户反馈

 IP 地址、MAC 地址及 IMEI  IDFA

阿里云法律声明及隐私权政策 (aliyun.com)

腾讯优量汇广告SDK

开屏广告接入

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址

优量汇SDK隐私保护声明 (qq.com)

友盟开放平台

统计埋点事件

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址

【友盟+】隐私政策

腾讯X5WebView

加载网页链接

设备标识符(IMEI/AndroidID/IMSI/IDFA/ OPENUDID/GUID/OAID),设置MAC地址

隐私政策 - Tencent 腾讯

梆梆安全

防止安全漏洞,反编译,反调试及防篡改风险,用于保障用户安全

唯一设备标识符

梆梆安全 - 防止反编译|APP安全加固|应用加固|盗版监测 (bangcle.com)

十一、 特别提示

1本隐私策略所述的福昕网络认为有必要知悉该等信息的主体包括福昕网络的员工及其他福昕网络认为有必要知悉该等信息的个人、机构或组织,您知悉并同意福昕网络通过福昕网络的产品、服务收集您的个人信息,福昕网络可以向其认为有必要知悉该等信息的主体披露,但是福昕网络保证其认为有必要知悉该等信息的主体都只能在为实现本隐私策略约定的目的使用该等信息。

2本隐私策略各条款的标题仅为方便用户阅读列出,各条款表达的具体信息仍以各条款载明的实际内容为准。  

3. 福昕网络认为,且您同意,您在使用福昕网络的产品、服务前已经仔细阅读并完全理解本隐私策略的全部内容,一旦您使用福昕网络的产品、服务,则表明您同意本隐私策略的全部内容且承诺受本隐私策略之约束。